Programm am Samstag

Ökumenischer Gottesdienst, Sporthalle Harderberg
Dieser Gottesdienst wird aktiv und lebendig mitgestaltet von den Kindergarten- und Schulkindern unter
musikalischer Begleitung des Kinderchores. Herzliche
Einladung an alle Harderberger*innen und Interessierte.

Buntes Treiben auf dem Festgelände
zwischen Grundschule und Kindergarten:

• Kulinarische Festmeile: Gekocht, gebacken, gespendet und organisiert von Harderberger für Harderberger
      • Mini-Kirmes der Gruleis St. Maria Frieden: Hier erwarten die Kinder viele Mitmachspiele, wie z.B. Twister, die mit einer Laufkarte so oft gespielt werden können, wie man möchte.
      • Ein Historisches Café im Vereinsheim des SV Harderberg lädt zum Verweilen ein.
      • Spontane Straßenmusik
      • Lesezelt der Bücherei: Die drei Lesepaten Gunde Cordsen, Heinz Pohlmann und Ulla Märsch begrüßen jede halbe Stunde kleine und große Kinder (gerne auch ihre Eltern) und lesen, zeigen und erzählen Bücher und Bilder zum Thema „Ringelschwanz und Schmusefell“.
      • PreisausschreibenEs gibt viele schöne Preise zu gewinnen.

Vortrag: Eine Zeitreise durch die Geschichte
im Vereinsheim des Sportvereins

Die „AG Historie“ zeigt zusammengetragene Bilder und Texte über die Entwicklung des Ortes. Von der Bauernschaft zum Gewerbegebiet.

Tänze der Kindergruppen des SV Harderberg

Vortrag: Eine Zeitreise durch die Geschichte